您当前的位置:攀枝花长安网  >  司法之窗
东区:召开公共法律服务入驻动员会
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-08-21 17:56:03 】 【 来源:法治东区 】



  在推动公共法律服务建设进程中,东区勇挑重担,在全市率先建成区级公共法律服务中心、1个公共法律服务工作站和3个公共法律服务工作室。近日,东区公共法律服务力量入驻公共法律服务站(室)动员会在区司法局会议室召开。区司法局党组书记、局长李贵品主持会议,市司法局党组成员、副局长张敏出席会议并讲话。市律协、区法院、区检察院、区民政局、区公安分局、区经信局、区园管会、试点街道(镇)及社区(村)、公共法律服务各参与律师事务所和基层法律服务所负责人和派驻服务的法律服务人员代表、人民调解员代表以及普法志愿者代表等30余人参加了会议。

  动员会现场

  会上,区司法局党组成员、副局长邵义建就启动公共法律服务站(室)工作进行了安排部署;驻点值班的政法部门代表、律师代表、法律服务工作者代表作了表态发言,大家一致表示将按照公共法律服务体系建设的要求为群众提供更专业系统、更及时便捷的“法律服务套餐”,有效养成基层群众一遇见法律问题第一时间找公共法律服务工作站(室)帮忙的习惯。市司法局律工科科长、市律师协会秘书长张燕和基层科科长郑鸣到会指导,要求法律服务人员认真履职,提升服务质量,确保基层法律服务工作落实到位;要结合网络服务、电话服务、窗口服务,为社区居民提供专业化、精细化的法律服务。

  市司法局党组成员、副局长张敏指出:

  市司法局党组成员、副局长张敏指出,推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,是加强民生领域的法律服务,是推进依法治市的重要举措,是回应人民群众热切期待的现实需要;要高标准建设区、街道(镇)、社区(村)公共法律服务三级实体平台,统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,让基层群众、企业和企业职工就近享受法治讲座、法律咨询、纠纷调处等法律服务,解决服务群众“最后一公里”问题,为我市做好“钒钛”、“阳光”两篇文章营造良好的法治环境。

  会后,东区司法局将根据会议精神和法律服务人员实际情况建立公共法律服务人员值班制度,下沉公共法律服务力量,做实公共法律服务进基层工作,着力打造“一刻钟法律服务圈”。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000