您当前的位置:攀枝花长安网  >  队伍建设
送别英雄警察
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-08-14 17:52:06 】 【 来源:四川法制报 】





  6日,仁寿一男子与他人发生纠纷,将对方杀害后逃跑。在追捕过程中,凶手冲进富加镇派出所,砍杀无辜群众,随后被击毙。受伤群众均无生命危险,所长王涛和辅警廖弦不幸牺牲。

  10日,王涛、廖弦同志遗体送别仪式在仁寿县举行。一大早,在举行送别仪式的仁寿县法治广场上,已经站满了闻讯而来的上千名干部群众。在通往广场的沿途,10万群众走上街头,大家手拿菊花,送别两位民警最后一程。

  8点30分,送别仪式正式开始。现场白花似海、挽幛如云,寄托着无尽的哀思。哀乐响起,所有人脱帽致敬。当公安部治安管理局副局长李剑涛宣读公安部唁电,省公安厅党委委员、政治部主任舒文宣读省公安厅唁电时,台下不少人已忍不住啜泣。几名民警因为悲伤难忍而蹲在了地上,一名女民警因为伤心,悲伤的泪水夺眶而出,泪珠挂在下颚上。

  悼词中说:“他们是忠诚卫士,时代楷模。他们的精神值得永远纪念和缅怀。王涛从普通民警成长为派出所领导,他始终坚定职业理想、崇尚职业荣誉。廖弦从小心怀戎装梦,2001年入伍,离开军营到警营,始终牢记使命。两人是亲民爱民的楷模。把群众利益置顶,把群众小事当大事。他们是爱岗敬业的楷模,身先士卒、以身作则,在平凡中诠释不平凡。他们是清正廉洁的楷模。”

  台上,王涛15岁的儿子牵着妈妈夏燕红的手,低着头,眼睛红肿。另一边,廖弦的家人也强忍泪水,他5岁的儿子静静地站在妈妈身边。

  9点30分左右,领导、战友和各界群众来到王涛和廖弦灵柩前敬献白花,做最后的告别。随后,王涛、廖弦的灵柩被12名武警抬起,走向灵车。

  灵车在警车车队的护送下,沿路群众们的静默注视下缓缓前行。“我们亲爱的战友,一路走好”“为人民献身浩气长存,无私奉献英灵永在”……道路两侧的群众手持挽联,送别英雄一路走好。

  本报记者张磊文/图

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000