您当前的位置:攀枝花长安网  >  司法之窗
市司法局检查米易县司法局法律援助工作
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-07-19 17:44:01 】 【 来源:攀枝花长安网 】



  近日,攀枝花市司法局组织三区两县法律援助人员交叉检查米易县法律援助工作情况。检查组由市司法局分管领导、市法律援助中心工作人员、县(区)司法局分管领导和县(区)法律援助中心负责人、业务骨干20余人参加。

  市局检查组实地检查了米易县法院法律援助工作站、政务中心司法局法律援助窗口、攀莲法律援助工作站,重点对卷宗进行了抽样检查,并在司法局会议室听取了米易县司法局法律援助汇报。

  检查组对米易县法律援助工作取得的成绩给予了充分肯定,同时要求米易县法律援助在下一步工作中对检查出的问题及时整改,并要求法律援助人员要加强业务学习,要立足长远发展,规范法律援助管理。

  截至今年6月30日,米易县法律援助中心共受理、指派法律援助案件157件,办结法律援助案件50件,办理其他法律援助事项1072件(法律咨询),乡镇法律援助工作站建设全面完成,法律援助信息系统录入率达到100%。下一步,米易县司法局将充分发挥法律援助工作站的作用,力求为更多的困难群众提供更好的法律援助服务。

  (米易县司法局供稿)

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000