您当前的位置:攀枝花长安网  >  政法聚焦
全省法学会工作视频会议召开
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-05-25 13:19:02 】 【 来源:四川法制报 】

  本报讯(记者 兰楠 张磊)5月24日,全省法学会工作视频会议召开。会议传达学习了中国法学会有关会议精神,认真落实省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班开班式和省委政法委机关调研座谈重要讲话精神,交流推进“实体化、实战化”建设典型经验,研究部署新时代全省法学会工作。省委常委、政法委书记、省法学会会长邓勇出席会议并讲话。

  会议指出,全省法学会系统和广大法学法律工作者要牢牢把握保持和增强政治性的核心要求,深刻学习领会、贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,在政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面加强法学会系统党建工作,围绕中心大局充分发挥法学会优势作用。

  会议强调,要深化认识、主动作为,以勇于担当的精神全面深入推进法学会各项重点工作。要全面贯彻落实《四川省法学会关于深化全省基层法学会“实体化、实战化”建设的意见》,加快建设“嵌入式”三级法律服务平台,不断完善工作体系;要努力推进专家服务团队建设,组织参与矛盾纠纷多元化解和社会治理创新,站在第三方角度为群众提供免费法律服务和帮助,真正体现专家库的作用;要进一步加强研究会规范化建设,强化领导、监督和考核,不断提升专业化水平,积极培养法学研究的“四川品牌”,为经济社会发展贡献智慧和力量;要推动工作创新,在拓展法律服务领域、创新法律服务模式上积极探索,创造形成更多好的经验做法和先进典型;要坚持法学研究的正确政治方向,对具有全局性、战略性、前瞻性的法学问题和政法工作问题开展研究,为四川转型发展、创新发展、跨越发展献计献策、提供更多更强的法治智力支撑。要加强对法学会工作的领导,夯实组织建设,创造必要工作条件,推进智能化建设,把握新方位,抓住新机遇,回应新需求,凝心聚力,狠抓落实,推动全省法学会工作再上新台阶。

  省社科联主席、省法学会副会长杨泉明出席会议。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000