您当前的位置:攀枝花长安网  >  社会管理
多部门联合整治城市防洪安全隐患
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-05-24 21:52:41 】 【 来源:攀枝花日报 】

  (王南桢 何光军)近日,仁和区城镇防洪办牵头组织仁和镇、大河中路街道的工作人员30余人组成联合整治队伍,对大河南路社区油漆厂旁排洪沟上私自搭建菜棚、种菜等行为进行集中整治。

  长期以来,大河南路社区油漆厂旁200余米长排洪沟被居住在周边的12户居民开垦成了菜地,栽种了小白菜、玉米等各种蔬菜,有的还在上面私自搭建临时菜棚,阻碍了排洪沟上方两侧明沟的散水排放,种菜堆积的松土易被雨水冲刷至下游的排洪设施内造成堵塞。

  区城镇防洪办在汛前对辖区内的排洪、泄洪设施进行拉网式大排查过程中,发现此处的安全隐患问题并立即发送了限期整改通知书,要求及时整改、消除安全隐患。

  仁和镇和大河中路街道的工作人员多次与在排洪沟上种菜的居民进行面对面沟通交流,宣传相关政策、法律法规,赢得了多数居民的理解和支持,但仍有个别居民拒不整改。汛期即将来临,为排除泄洪设施的安全隐患,区城镇防洪办牵头组织了此次联合整治行动。通过全体工作人员的努力,当天共清理乱搭建瓜棚7处,拆除乱搭建近1200平方米,消除了安全隐患。

  下一步,区城镇防洪办将继续加强城市防洪安全隐患日常巡查工作力度,严禁任何单位和个人侵占排洪设施,并要求属地政府进一步加强对排洪设施的巡查,做到早发现、早制止、早处理、不留死角,防止在防洪设施上私搭乱建、种植蔬菜等行为死灰复燃。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000