您当前的位置:攀枝花长安网  >  热点追踪
扯去传销的画皮
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-05-15 18:05:42 】 【 来源:平安攀枝花 】

  “5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日

  公安部经济犯罪侦查局为您盘点七大传销骗局,揭秘最传统、最泛滥、最无耻、最“时髦”、最隐蔽、最狡猾和传染最快的传销骗术,带您看清隐藏在美丽炫目光环下的一个个肮脏陷阱;教您在遭遇传销陷阱后,如何防范和自救。

  警惕七大传销骗局

  挂羊头卖狗肉——最传统的传销;

  超级工程带你富贵带你飞——最泛滥的传销;

  善心变魔心——最无耻的传销;

  虚拟货币炒升值——“最时髦”的传销;

  免费午餐吃不吃——最隐蔽的传销;

  金融互助、我骗人人、人人骗我——最狡猾的传销;

  红包变成炸药包——传染最快的传销。

  “防范传销并不难,只要掌握了它的本质,无论它怎么变换马甲,狐狸的尾巴总归是藏不住的。”在揭露七大传销骗局的基础上,一个多小时的特别节目还通过大量案例剖析,向社会大众介绍和传授了识别防范传销的知识和技巧。

  据悉,近年来,传销犯罪发案量持续攀升,传销活动像病毒一样变异传播,形成一条条黑色产业链,对经济社会秩序的破坏力越来越大。公安机关在严厉打击经济犯罪的基础上,不断加大宣传防范力度。自2010年开始,每年的5月15日被确定为“全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”,经过连续多年的努力,“5·15”已成为公安机关打击和防范经济犯罪宣传活动的一张闪亮名片。

  防范胜于打击

  请大家务必

  提高防范意识

  远离传销骗局!

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000