您当前的位置:攀枝花长安网  >  法治花城
与文明法治同行 绽无悔青春年华
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-05-08 19:09:39 】 【 来源:攀枝花长安网 】



  “《未成年人保护法》中所称的未成年人是指?攀枝花的城市精神是什么?”5月3日,由攀枝花市东区依法治区办、区司法局联合主办的《与文明法治同行绽无悔青春年华》“五四”青年节知识竞赛活动在市外国语学校精彩进行。

  据悉,本次知识竞赛活动旨在引导广大青少年自觉践行社会主义核心价值观,做文明的传播者,法律的践行者,全面展示辖区青年团员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,坚定团员青年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,引导动员辖区团员青年为创建和谐、平安、幸福、宜居社区贡献力量。

  经过必答题、抢答题等环节,8支参赛队伍经过激烈角逐,最终,炳草岗街道代表队斩获桂冠;东区团委、竹湖园社区代表队荣获第二名;东区司法局、东区区委政法委、攀枝花学院、市外国语学校等代表队获得第三名。

  活动由攀枝花东区炳草岗街道、攀枝花市东区炳草岗街道竹湖园社区团支部、攀枝花市外国语学校、攀枝花学院大学生志愿服务大队协办。据悉,当天还开展了“扫黑除恶”专项斗争、法律进学校、“大学习、大讨论、大调研”、“七五普法”等知识竞赛活动。

  (刘家斌 唐万贵)

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000