您当前的位置:攀枝花长安网  >  政法先锋
【花城卫士】夏绪彬: 无奋斗不青春,他用拼搏书写着自己的警察人生......
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-04-25 19:34:35 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  他,尽职尽责,敢于担当

  他,无怨无悔地战斗在同刑事犯罪作斗争的第一线

  他,用青春和热血保卫着一方的平安

  他就是——夏绪彬

  

  

  夏绪彬

  夏绪彬,1980年10月出生,大学文化。攀枝花市公安局西区分局刑侦大队大队长。

  夏绪彬连续多年被评为“优秀公务员”和“优秀共产党员”;荣立个人二等功一次、个人三等功四次;三次被评为“攀枝花市公安工作先进个人”。


  尽职尽责,敢于担当

  2003年8月,夏绪彬进入攀枝花市公安局西区分局,成为一名人民警察。从宣誓入警的那一天起,他就把对党和人民无限忠诚的朴素情感化作实际行动,融入到他所挚爱的公安事业中。



  2004年7月在抓捕系列重大盗窃案犯罪嫌疑人时,他与暴力拒捕的犯罪嫌疑人一起跳入10余米深的堡坎,脚踝骨折。



  负伤后,夏绪彬转岗从事现场勘查、痕迹检验等技术工作,他刻苦钻研业务技能,经常加班加点进行勘查分析,为案件侦破提供技术支撑,并以精湛的业务能力成为攀枝花有名的痕迹检验工程师。2007年在四川省命案现场模拟勘查比武中,夏绪彬脱颖而出,荣获第一名。

  干一行,爱一行

  夏绪彬干一行、爱一行、精一行,逐渐成为一名经验丰富、业务精通的优秀刑警。



  在担任西区清香坪派出所副所长期间,夏绪彬勤字当先,冲锋在前,主动延伸业务触角,拓宽侦破渠道,确保涉及群众切身利益,群众热切关注的案件在第一时间告破。

  长期的办案经历,还使夏绪彬养成了随时随地惦记办案的“职业敏感”,练就了一双识别犯罪嫌疑人的“火眼金睛”。



  有一次下班后,夏绪彬身着便装走在大街上,3名行迹可疑的年轻人引起他的注意,便独自上前询问并带回派出所。经初查,其中有两人居然是一起摩托车盗窃案的犯罪嫌疑人。



  2014年,夏绪彬担任西区分局刑侦大队副大队长,在此期间他以身作则,带出了一支政治过硬、思想纯正、善谋实干的刑侦队伍。西区公安分局刑侦大队2014年被市公安局评为“全市公安工作先进集体”。刑侦大队先后完成跨省破获全市第一起网络诈骗案、跨国抓捕潜逃9年的犯罪嫌疑人等一批大案要案任务。2014年至2016年,刑侦大队目标绩效考核连续三年全市第一。

  成绩是一点一滴奋斗出来的

  十五年来,夏绪彬无怨无悔地战斗在同刑事犯罪作斗争的第一线,用青春和热血保卫着一方的平安,书写着他对党、对人民、对公安事业的无限忠诚。从警至今,夏绪彬先后参与侦破大小案件2000多起,抓获犯罪嫌疑人1000余名。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000