您当前的位置:攀枝花长安网  >  司法之窗
“扫黑除恶” 律师在行动
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-04-18 17:36:35 】 【 来源:攀枝花司法局 】

  为全面推进“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深开展,近日,攀枝花市司法局和攀枝花市律师协会联合组织召开全市律师行业参与“扫黑除恶”专项斗争推进会。会议由市司法局党组成员、副局长张敏主持,市司法局律公科、市律协领导班子、各律师事务所主任及合伙人等共计40余人参加了会议。

  

  会上,市律协会长刘栓宁传达学习了四川省律师参与“扫黑除恶”案件辩护代理工作专题培训会议精神。参会人员重点围绕如何正确认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,如何准确把握黑恶势力犯罪案件的法律适用、防范执业风险,如何依法履行辩护代理职责、严格备案制度、确保案件质量,严肃查处违法违规执业行为等方面的问题进行了探讨交流。会议还听取了各律师事务所关于开展涉法涉诉信访工作的情况报告。



 
  张敏就下一步我市律师行业如何深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作提了三点要求。一是要讲政治、顾大局,切实增强对做好扫黑除恶专项斗争紧迫感和重要性的认识,明确工作职责,切实做好自身工作。二是要强化培训,提高专业能力,注意风险防范,真正做到维护当事人合法权益、维护法律正确实施。三是要严格备案报告制度,注意收集总结工作中好的做法和经验,树立和培养先进典型,做好舆论宣传工作,营造良好氛围。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000