您当前的位置:攀枝花长安网  >  政法聚焦
盐边:成立法律顾问团
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-04-17 19:00:19 】 【 来源:攀枝花日报 】

  (梁波)4月12日,记者从盐边县获悉,为贯彻落实党的十九大精神,进一步完善法律顾问制度,夯实依法治县基础,营造“奉法者强”的法治氛围,该县正式成立法律顾问团,13名经过公开遴选的法律、经济、环保、教育等方面的专家、教授、律师成为顾问团首批成员。

  据了解,盐边县将落实和推进法律顾问制度纳入依法治县规划,县委、县政府、县人大、县政协,以及全县16个乡(镇)政府、171个村(居)民委员会、教育系统已实现建立法律顾问制度100%全覆盖,其他县级部门建立法律顾问制度达40%以上。

  成立法律顾问团是盐边县加强和规范法律顾问,进一步发挥法律顾问整体智囊团的作用而实施的创新措施,为此,全县建立了由24名专业法律人才组成的第一批法律专家库,为法律顾问团工作提供人才支撑。法律顾问团成立后,将为县委、县政府科学、民主、法治化决策服务,为推进盐边县“一个愿景、两条路径、三个加快、四大发展战略、五项重点工作”提供优质高效的法律服务。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000