您当前的位置:攀枝花长安网  >  法治花城
院校普法“零距离”
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-04-12 19:27:34 】 【 来源:攀枝花日报 】



  图为模拟庭审现场。

  (雷蓓 徐杨 文/图)4月7日下午,市中级人民法院立案二庭、东区法院邀请市二十五中小学校近200名中学生走进东区法院审判大厅,联合举办了一场别开生面的“模拟法庭”实践活动。

  当天,由法官们精心准备的未成年人侵权赔偿案件和未成年人刑事犯罪案件先后在东区法院一号法庭“开庭审理”。在法院干警的帮助指导下,33名学生分工协作,分别扮演审判员、公诉人、原告、被告、律师等角色。经过积极参与,学生们顺利完成了法庭调查、法庭辩论、当庭宣判等环节,预测判决结果。庭审结束后,市中级人民法院立案二庭干警进行了案件短评,以案说法。

  本次模拟庭审贴近校园生活,通过具有典型代表意义的未成年人民事侵权、刑事违法犯罪两个案例,采用现场逼真的庭审场景,既丰富了青少年法治教育形式,又加强了对青少年的法制教育。

编辑:孙冠洲
相关新闻

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000