您的位置:首页 > 热点追踪 >
攀枝花一老板因拖欠农民工工资获刑
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-01-09 10:34:14 】 【 来源:攀枝花广播电视台

微信图片_20200109103554.jpg


  近日,攀枝花市仁和区人民法院开庭审理了一起涉嫌拒不支付劳动报酬罪的案件。

  

  据了解,2013年,被告人狄某在仁和区布德镇经营葡萄园种植专业合作社,经营期间,雇佣了当地60多名村民为其经营的葡萄园工作。自2014年开始,企业资金周转出现问题,狄某开始拖欠民工工资。

  

微信图片_20200109103550.jpg


  2017年3月,狄某支付了部分欠薪后离开了其经营的葡萄种植园。后来,农民工催要工资时,发现狄某已不知去向,也无法与他取得联系,有故意拖欠民工工资的行为。

  

  随后,农民工到社会保障局劳动监察大队报案,劳动监察大队随即展开调查,并多次电话联系被告人狄某,要求其配合调查,但狄某一直未到案配合处理。2017年期间,办案人员查到被告人狄某在有能力支付民工工资的情况下,仍然选择拖欠。遂公安机关立案将其抓捕归案,并付清部分欠薪,但截至2018年3月底,被告人狄某仍拖欠31名民工工资7万余元。

  

  最后,仁和区人民法院对狄某作出一审判决:被告人狄某犯拒不支付劳动报酬罪,判处拘役五个月,缓刑一年,并处罚金20000元。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究