您的位置:首页 > 热点追踪 >
感动全国!攀枝花司机自发为生命让道获央视点赞
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-09-03 08:11:10 】 【 来源:攀枝花发布 】

  攀枝花市民的暖心之举
  
  昨晚上央视啦!  


  9月1日晚上,央视一套(CCTV —1)《晚间新闻》栏目播发了由攀枝花市广播电视台采制的新闻《四川攀枝花:消防车救急,众多司机让出生命通道》,点赞攀枝花司机在下班高峰时段自发礼让,为消防救援让出生命通道的举动。


微信图片_20190903092025.jpg


  8月29日下午6点左右,一男子欲轻生,攀枝花消防接到报警后前往救援。此时正值下班高峰,救援途中部分路段交通拥堵,但沿途的社会车辆看到拉响警笛的消防车后,纷纷主动让行,为生命让出一条绿色通道。因救援及时,轻生的男子最终获救。
  
  8月31日,攀枝花市广播电视台《新闻天天看》栏目以《主动让行消防救援车,为攀枝花好司机点赞》为题对这一事件进行了报道;9月1日,攀枝花市广播电视台官方微信以《优秀!下班高峰,5公里的出警线路让攀枝花消防一路感动☜点击标题即可回顾》为题,对攀枝花驾驶员的暖心举动进行了新媒体推送。
  
  新闻报道见诸各类渠道后,引起了强烈的社会反响,大家纷纷为攀枝花驾驶员点赞,为攀枝花这座城市的文明程度点赞!9月1日晚,央视一套也对这一新闻事件进行了关注。


微信图片_20190903092038.gif

  在全市上下全力创建全国文明城市之际
  
  攀枝花驾驶员的这一暖心举动获央视点赞
  
  市民们感到十分骄傲、自豪▼  


  市民 王泽梧:

  
  
我为生活在这样温暖的城市感到骄傲,每个人都让出一分钟,让救援更有力,也让城市更美丽和谐。
  
  市民 李俊:

  
  
如今,为特种车辆让道的越来越多,大家都有所提升,有困难大家互相帮助,这是一个和谐美好社会的诠释。
  
  市民 小幸:
  
  
我作为一个攀枝花市民,感到很骄傲,我觉得创建文明城市需要全体市民共同行动。创建文明城市,有你有我有他,我希望以后这样的暖心事更加多一些。
  
  市民 何攀:
  
  
这件事发生在我身边,我感到非常骄傲。我觉得大家就像“英雄攀枝花 阳光康养地”所表述的一样,消防战士是英雄,热心让行的市民也是英雄,希望大家继续将这种精神发扬下去。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000