您的位置:首页 > 热点追踪 >
出入境管理部门再推8项便利措施
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-06-06 11:22:44 】 【 来源:四川法治报 】

  出入境管理部门再推8项便利措施
  
  自助签注机上可扫码支付


  本报讯(记者 张磊)昨(5)日,记者从省公安厅获悉,我省公安出入境管理部门将在全省推出8项出入境便利措施。一起来看看有哪8项措施:
  
  为参与“一带一路”建设人员提供“加急办证”“加班办证”“集中办证”服务。我省公安机关出入境管理部门将为参与“一带一路”建设企业的人员办理护照等出入境证件提供“绿色通道”服务,最大限度为企业“走出去”节省成本和时间。
  
  对应邀来华参加“一带一路”重大活动、重要会议以及重点工程项目建设的外国人提供签证便利。受邀外国人,因紧急事由来不及办妥来华签证的,可凭中方主管部门证明材料,申办口岸签证。其本人及配偶、未成年子女,需在川居留的,出入境管理部门为其签发居留证件,时限由15个工作日缩短至5个工作日。
  
  外国人口岸签证代转申请服务复制推广到全省范围。受邀外国人因紧急事由来川,来不及在我驻外使领馆办妥入境签证的,可由邀请单位直接向所在市(州)公安机关出入境管理部门提交口岸签证申请,经审核同意后报省公安厅成都双流国际机场口岸签证办公室审批,在受邀外国人从成都双流国际机场入境时为其签发口岸签证。
  
  24小时内核查回复中国公民境外遗失证件信息。我省居民在境外遗失出入境证件的,出入境管理部门收到我国驻外使领馆核查文件后,及时核查信息并回复驻外使领馆,工作时限由5个工作日缩短至24小时。
  
  缩短往来港澳台旅游再次签注窗口办理时限至3个工作日。内地居民申请往来港澳、往来台湾旅游再次签注,在窗口申请的办理时限由7个工作日缩短至3个工作日,在自助签注机办理的立等可取。
  
  缩短企业办理赴港澳商务备案审核时限缩短至15个工作日。我省出入境管理部门受理企业赴港澳商务备案申请,备案审核时限由30个工作日缩短至15个工作日。
  
  在自助签注机上新增微信、支付宝二维码扫码支付方式。在保障用户信息准确、安全前提下,新增通过扫描动态二维码,申请人可以自主选择微信、支付宝、云闪付等多种方式进行缴费。
  
  在成都双流国际机场提供办理港澳旅游再次签注自助服务。公安机关出入境管理部门在成都双流国际机场T1航站楼出境边检大厅配备2台自助签注机,为群众提供24小时办理港澳旅游再次签注服务,立等可取。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000