您的位置:首页 > 区县聚焦 >
米易县召开工作调度会积极应对新冠肺炎疫情人员排查及信访维稳工作
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-01-20 11:36:20 】 【 来源:米易长安网

   为扎实做好应对新冠肺炎疫情人员排查及信访维稳工作,2021年1月18日,米易县委常委、政法委书记、米易县应对新冠肺炎疫情人员排查及信访维稳组组长熊玉兰主持召开专项小组工作调度会,县委政法委、县教体局、县公安局、县文广旅局、县经信科技局等部门和11个乡镇分管领导在县委政法委四楼会议室参加会议。
  

微信图片_20210120113809_副本.png


  会上,熊玉兰听取了各乡镇、部门分管领导对疫情防控工作的情况汇报,指出了当前全县新冠肺炎疫情防控人员排查工作存在的问题,并对下一步外来人员排查和信访维稳工作进行了安排部署。
  

微信图片_20210120113832_副本.png


  严格落实四级网格排查体系。按照属地管理原则,建立县级干部包乡镇、乡镇干部包村(社区)、村(社区)干部包组、组干部包户的四级网格排查体系,乡镇要组织村(社区)、网格员、物业等人员每天开展排查,确保外来人员不漏户、不漏人。
  
  严格落实行业主管部门牵头排查责任。按照管行业管排查的原则,县文广旅、县经合商务、县经信科技等行业主管部门要督促管辖的行业开展来(返)米人员排查。
  
  加强即将来(返)米、离米人员排查。各乡镇、各行业部门要强化即将来(返)米、离米人员排查,建立工作台账,来(返)米人员到达后,第一时间登记相关信息并报乡镇。
  
  加强宣传引导。各乡镇、各行业部门要做好宣传解释和信息告知工作,引导来(返)米人员、特别是中高风险地区来(返)米人员积极配合,自觉履行相关义务,主动报告并积极配合人员信息排查工作。
  
  加强信访维稳。各乡镇、各行业部门要加强涉疫情矛盾纠纷和信访问题排查化解,及时发现和消除各种苗头性、倾向性、潜在性的风险隐患,将风险隐患化解在基层。
  
  米易政法委宣

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号 中共攀枝花市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究