您的位置:首页 > 区县聚焦 >
省法院党组成员、执行局局长周磊调研东区法院
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-01-15 17:35:55 】 【 来源:攀枝花长安网

   1月13日下午,省法院党组成员、执行局长周磊一行到东区法院调研指导工作,市中院党组书记、院长黄志勇等相关领导陪同调研。
  

微信图片_20210115103623_副本.jpg


  近三年来,东区法院共受理执行案11372件,结案11306件,结案率99.42%,执行到位金额8.37亿元。有财产可供执行案件法定期限内结案率为95.35%,终结本次执行程序合格率为99.56%,执行案件执结率99.42%、信访案件登记、办结率为100%。在案多人少矛盾的巨大压力下,执行工作仍呈现出执结率、执行标的到位率、终本程序合格率同比增高的良好态势,为东区经济社会发展做出了积极贡献。2018年6月,我院在全市法院执行工作院长大比武活动中勇夺第一名;2019年被省高院荣记“基本解决执行难”集体三等功,获攀枝花市“基本解决执行难”先进集体;2020年再获全省法院“基本解决执行难”先进集体。 
  

微信图片_20210115103632_副本.jpg


  在调研中,周磊局长实地查看了诉讼服务中心和执行指挥中心的建设运行情况。在诉讼服务中心,周磊局长实地查看了大厅诉讼服务信息化设备,详细了解了东区法院历年来案件受理情况和“繁简分流”改革运行情况。在执行指挥中心,周磊局长亲切慰问执行干警,与一线干警就指挥中心实质化运行态势进行互动交流。在座谈会上,东区法院党组书记、院长蒋毅汇报了近三年来执行工作情况,执行局相关同志对东区法院“智慧执行APP”运行情况及执行异议审查情况作了详细介绍。
  
  周磊局长充分肯定了东区法院执行工作,认为东区法院执行工作有思路、有创新、有成效,特别是网格员协助执行工作以及“智慧执行APP”,为执行工作插上了 “翅膀”,成为执行干警的千里眼和顺风耳。
  

微信图片_20210115103629_副本.jpg


  座谈中,周磊局长还详细介绍了其他法院执行案件繁简分流的成功经验及先进做法,强调了案件繁简分流中应注意资源调配、案件调配等问题的重要性。要求对“智慧执行APP”的运用中存在的问题发起问卷调查,梳理问题,找出症结,使其在执行工作中发挥更大的作用。
  
  东区法院党组书记、院长蒋毅表示,非常感谢周磊局长对东区法院工作中存在的问题进行答疑解惑,此次调研加深了东区法院对各项工作特别是对执行工作的理解,进一步明确了下步工作方向。在今后的工作中,东区法院将继续加大执行攻坚力度,扩大执行工作社会影响力,不断巩固执行工作成果,推动执行工作实现新发展。
  
  苏易

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究