您的位置:首页 > 区县聚焦 >
副市长季雷到仁和区调研指导公安工作
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-01-11 11:51:41 】 【 来源:攀枝花平安仁和

   1月8日上午,攀枝花市副市长、市公安局党委书记、局长季雷到仁和区调研指导公安工作。市政府副秘书长邓红梅,市局党委委员、副局长胡世明,副区长、分局党委书记、局长张洪强陪同调研。
  

73N_V7OPVWDZEA~PMY[E1S9.png


  季雷副市长先后深入仁和联通桥“警保联动”服务站、莲花派出所建设现场和仁和分局,实地调研指导疫情防控、道路交通服务管理、派出所建设、实战指挥体系建设等工作。
  
  季雷副市长指出,去年以来,仁和分局认真贯彻落实市委市政府、区委区政府的决策部署,按照市局党委的工作要求,在抗击疫情、维护稳定、深化改革、创新服务、森林防火等方面做了许多卓有成效的工作,特别是大部门、大警种制改革试点成效明显,推出了“警保联动”升级版特色名片,仁和派出所成功创建为省级“枫桥式公安派出所”,这些都值得充分肯定。
  
  季雷副市长强调,有了一流的硬件,就要在机制优化、队伍建设等方面建好与之相匹配的软件,干出一流的业绩。随着经济社会的高速发展,必然会带来稳定安全上的更多更大风险,特别是犯罪形式和手段不断翻新,如果还墨守成规,就会出现打不赢、防不住的不适应问题。仁和分局党委班子要认真分析掌握新形势新规律,积极寻求突破,努力杀出重围,闯过难关、答好考卷。
  
  2021年是攀枝花公安工作再启征程、重新出发的开局之年。在这个重要时期,仁和分局要全面深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十一届八次全会、市委十届九次全会精神,以及即将召开的市委十届十次全会精神,围绕市委“一二三五”工作思路和省厅“一三五七”发展战略,振作精神,凝聚力量,主动抵御各类风险挑战,切实履行保一方平安、护一方稳定、服务一方发展的职责重任,努力发挥出与仁和在我市经济社会地位相当的作用,为平安攀枝花、平安仁和建设贡献力量。
  

K616H2TL~[{{BD[57[4OYZ0.png


  季雷副市长要求,一是要定更准的目标提志气。要紧跟大局定目标,拿出勇争全国一流的雄心壮志和勇气,进一步找准在全市公安机关中的定位,研究确定符合自己区位特点的目标;要紧追快赶向前进,树立“开局就是决战、起跑就是冲刺”的理念,尽最大努力把区位优势转化为发展优势,用最快的速度补齐短板形成新的业绩增长点,以区域目标的达成助力全局目标的实现。
  
  二是要打更大的硬仗显锐气。要坚决打赢“稳”的硬仗,对影响我市经济社会发展的不稳定因素时刻保持高度的敏锐性,在提升预知预警预判预防能力上下功夫,牢牢把握制胜先机;要坚决打赢“安”的硬仗,以“护旗”行动为统揽,以疫情防控、火案攻坚、“无诈社区”建设为重点,全面开展风险大排查、治安大防控、破案大攻坚、隐患大整治,以仁和区的“稳”和“安”为平安攀枝花建设作贡献。特别是在疫情防控方面,要深入落实彭清华书记莅攀调研指示精神,按照战时状态的要求开展工作,配合相关部门做好中高风险地区入返攀人员的核查工作,加大对非法冷链运输车辆和非法入境人员的查处力度,做到严防死守。
  
  三是要创更多的特色增底气。要对标同类地区,一方面守好创新阵地,把大部门、大警种制改革工作往深里做,摸索一套更优的特色经验,打响改革创新排头兵的招牌;另一方面要开拓创新战场,大胆借鉴先进地区经验,鼓励基层民辅警和科所队开展创新竞赛,争取在基层社会治理、“枫桥式派出所”创建、“无诈社区”建设、智慧警务打造等方面出经验出成果。对在这些工作中作出突出贡献的单位和个人给予表彰,对其中涉及的科所队长要大胆提拔使用,形成良好导向。
  
  四是要做更优的服务聚人气。要围绕“加快‘两城’建设,争创省级新区,全力推动服务成渝地区双城经济圈建设”这一核心,着力打造“最强服务”,为辖区聚人气、增繁荣作更大贡献。要除患治乱促发展,加大对治安乱点、交通堵点、安全盲点的清查整治。要便企助企促发展,简化企业办事流程,严打涉企违法犯罪,增添服务措施,为企业发展助力。要便民服务促发展,出台更多便民利民措施,用好互联网载体,打造具仁和公安特色的网上服务平台。
  
  五是要以更严的管理养正气。要认真吸取民警违法违纪的深刻教训,树牢队伍建设“一百减一等于零”的管理理念,毫不动摇坚持全面从严治警,严守党的政治纪律和政治规矩,严明各项警纪警规,持续深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,以“三项体检”为载体,及时发现病症、找准病灶、查清病因,确保抓早抓小、防微杜渐,惩前毖后、治病救人,着力建设一支党和人民满意的高素质过硬铁军。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究