您的位置:首页 > 区县聚焦 >
东区平安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组第一次会议召开
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-09-27 10:40:42 】 【 来源:首善东区

   9月24日下午,东区平安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组第一次会议举行。会议深入贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实中央和省、市委有关要求,凝聚全区合力,同心协力、攻坚克难,全力推动东区平安建设和市域社会治理现代化工作迈上新台阶,以共建共治共享推动东区全面进步。
  

微信图片_20200927104627.jpg


  区委书记罗军出席会议并讲话;区委常委、统战部部长、区总工会主席李孝彬主持会议;区领导余万兵、王珊、高应华、陈康、任群贤、王棚、庞靖杰、杨毅、卢建军区级相关部门和各街道(镇)主要负责同志参加会议。
  

微信图片_20200927104629.jpg


  罗军指出,推进市域社会治理现代化是贯彻落实上级决策部署的政治任务、推动东区经济高质量发展的现实需要、践行以人为本发展思想的具体体现,全区各级各部门要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,树立大抓平安建设、真抓平安建设的鲜明导向,明确责任、强化措施,为实现“两个全力”奋斗目标和加快“全国平安建设先进区”建设营造良好的社会环境。
  
  罗军要求,要以“共建共治共享”为目标,突出基层组织固本强基,提升党建引领治理能力;突出矛盾纠纷风险化解,提升维护社会稳定能力;突出治安防控体系建设,提升维护公共安全能力;突出公共服务水平提能,提升服务居民群众能力;突出基层治理体系完善,提升自治法治德治能力。要画好“作战图”、明确“时间表”、细化“任务书”,按时序推进各项工作,确保市域社会治理现代化取得实质性成效。
  

微信图片_20200927104633.jpg


微信图片_20200927104636.jpg


  罗军强调,平安建设暨市域社会治理现代化工作量大、涉及面广、内容博杂,全区上下要牢固树立“一盘棋”理念,上下联动、齐抓共管;要压实工作责任,列细清单、倒排工期、挂图作战;要建立完善考核指标体系和考核办法,科学规范严格考核,推动平安建设和市域社会治理任务落地见效。
  
  陈康在会上通报了近期工作情况,对下一步工作作了具体安排;王棚传达了相关会议、文件精神,宣读了《关于成立攀枝花市东区平安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组的通知》。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究