您的位置:首页 > 区县聚焦 >
东区开展预定新兵役前训练心理健康教育活动
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-09-24 16:10:41 】 【 来源:首善东区

   为缓解预定新兵心理压力,提高预定新兵入伍适应能力,东区法学会充分发挥“心理服务体系和危机干预机制”作用,制定2020年度预定新兵役前训练心理健康教育讲座方案,近日,邀请了攀枝花盛泰医院精神科医师、国家二级心理咨询师、国家二级心理治疗师李哲为东区预定新兵开展了一场为期两天以“青春如花 锻炼成才”为主题的心理健康教育讲座。
  

微信图片_20200924161511.png


  李哲老师通过互动游戏方式开场,活跃了现场气氛,让预定新兵们放松心情。讲座过程中,李哲老师采取“故事+案例+图文”形式,结合自己在心理辅导工作中的经验,从心理健康的概念、内容、常见的心理问题和不良情绪、心理问题的成因、心理疏导的方法、心理测验等五个方面,针对役前训练可能遇到的心理困惑和人际交往等实际问题,就克服想家关、如何与身边战友相处、加强自身适应能力等进行深入浅出的讲解。
  
  李哲老师在此次心理健康教育活动过程中,还通过填写问卷的形式了解新兵们的思想状态,与新兵们进行面对面交流、个案辅导,针对新兵们提出的问题,给予很好的意见和建议,并讲授自我放松训练方法,引导新兵掌握基本的心理疏导方法,建立自我调适的自觉意识,保持稳定平和、积极向上的健康心态。
  
  此次活动受到了新兵的热烈欢迎,新兵们纷纷表示不仅能够帮助他们在役前训练时期实现角色转变,为下一步适应和融入部队生活打下基础,对他们在以后的军旅生活中消除心理障碍、放下思想包袱,保持良好的心理状态具有积极的指导意义。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究