您的位置:首页 > 区县聚焦 >
攀枝花仁和区政法系统开展“学条例、讲政治、树正气”活动
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-09-23 16:39:45 】 【 来源:仁和长安网

   9月22日下午,攀枝花市仁和区召开全区政法系统“学条例、讲政治、树正气”活动动员会。活动旨在认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,加强全区政法队伍建设,努力打造一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、服务人民的政法铁军。市委政法委副书记苟军应邀参会,区委常委、政法委书记汪雪林主持会议并代表仁和区委作了动员讲话。
  

微信图片_20200923164023.jpg


微信图片_20200923164031.jpg


  苟军指出,仁和区提前谋划、提前部署、提前作为,率先开展“学条例、讲政治、树正气”活动,是对2021年全国政法队伍教育整顿工作的提前预热、提前铺垫,意义重大、值得肯定。他要求,一是抓牢思想教育,提高政治站位高度。全区政法干警要深刻理解开展此次学习教育活动的意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省市委全会精神以及《中国共产党政法工作条例》等,做到常学常新、深思践悟,确保政法工作始终沿着正确方向砥砺前行。二是严明纪律规矩,端正教育整顿态度。全区政法机关要以此次“学条例、讲政治、树正气”活动为契机,坚持刀刃向内、全面查摆整改,确保全体政法干警在“清、正、廉、洁”四个字上,做到有所思、有所悟、有所得。三是扛起责任担当,加大落实落地力度。要抓好关键少数、督导检查、典型引路、统筹兼顾等重点,扎实开展此次活动,强化工作措施,不断提高政法队伍的思想素质和工作能力,确保这次活动取得实效。
  

微信图片_20200923164040.jpg


  汪雪林指出,在全区政法系统开展“学条例、讲政治、树正气”活动,旨在进一步提升政法队伍的政治水平和政治素养,切实提升政法队伍的战斗力,努力将政法队伍融入全省、全市、全区经济社会发展中。政法各部门领导班子、全区政法干警必须从讲政治的高度,将自己融入到活动中来,增强开展“学条例、讲政治、树正气”活动的自觉性和责任感。
  
  汪雪林强调,全区政法系统要坚持以学习为基础、问题为导向、整改为推动、提升为目的;坚持以上率下、全面从严、刀刃向内,发现问题,找准症结,采取有力措施,全面彻底整改,确保活动取得实实在在的效果。此外,在开展学习活动的同时,要注重五个结合,一是与政治建警相结合,教育引导广大干警旗帜鲜明的讲政治,毫不动摇的坚持党对政法工作的绝对领导;二是与推进市域社会治理、平安仁和建设相结合,充分发挥专业队伍职能,确保人民群众安居乐业;三是与推进成渝双城经济圈和“两城”建设相结合,履行好政法队伍护航经济发展的作用,为加快经济社会发展献计献策,提供法律支撑、法律保障;四是与落实区委、区政府决策部署相结合,自觉推动“四大会战”“三项行动”,积极将政法系统融入脱贫攻坚、防汛减灾、安全生产、森林防灭火专项整治等各项中心工作中。五是与完成政法各项工作任务相结合,将活动取得的成效作为完成2020年度政法工作目标任务的落脚点。
  

微信图片_20200923164049.jpg


  会上,区检察院检察长周亮宣读了“学条例、讲政治、树正气”活动领导小组名单,区法院院长肖蕾对仁和区政法系统“学条例、讲政治、树正气”活动作了工作安排。
  
  仁和区委政法委员会委员、区政法各部门班子成员、中层以上领导干部、干警代表共110人参加了会议。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究