您的位置:首页 > 区县聚焦 >
攀枝花东区筑牢抗击疫情“心”防线
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-03-17 15:39:16 】 【 来源:攀枝花长安网

1584430666(1)_副本.png


  3月13日,攀枝花市东区区委政法委召开健全社会心理服务体系和危机干预机制工作会,区委常委、政法委书记陈康出席会议并讲话。

  

  会议传达学习了《关于做好社会心理服务体系建设试点工作的通知》(川卫发〔2019〕6 号)、《中共攀枝花市委关于深入贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神加快推进城乡基层治理制度创新和能力建设项目责任分工方案》(市委办〔2020〕— 7)等文件精神。各参会部门就疫情期间开展的社会心理服务和危机干预工作情况进行了交流发言,并对下一步如何健全社会心理服务体系和危机干预机制进行了探讨。

  

  陈康充分肯定了各参会部门抗疫期间在社会心理疏导和危机干预方面做出的成绩。并指出,缓解疫情期间的心理压力事关人民群众健康和社会大局稳定,加强社会心理服务也是提高疫情防控期间社会治理能力的重要内容,要进一步发挥全区的人才、阵地、平台、政策、经费等优势,固化疫情防控期间好的经验和成果,进一步健全全区社会心理服务体系和危机干预机制,切实维护全区社会大局安全稳定。

  

  陈康强调,提高对健全社会心理服务体系和危机干预机制工作的认识,这项工作上级有要求、现实有需求、问题要解决;成立社会心理服务体系和危机干预机制工作领导小组,加强对上级文件精神和社会心理知识的学习,以课题结合工作的形式,统筹推进各项工作顺利开展;摸清底数,总结经验,加强汇报,努力克服畏难情绪,形成工作合力,共同推进健全社会心理服务体系和危机干预机制工作;健全社会心理服务体系和危机干预机制工作的基本制度和工作台账,制定好工作方案,切实落实好各项工作任务。

  

  杨丰宇

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究