您的位置:首页 > 区县聚焦 >
攀枝花市仁和区委书记任礎军调研区法院工作
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-03-17 15:26:19 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200316113740_副本.jpg


  3月13日,攀枝花市仁和区区委书记任礎军带队到仁和区人民法院调研指导工作。他强调,要着力加强政治建设、领导班子建设和队伍建设,为推动仁和区高质量发展营造和谐稳定的社会环境。
  
  调研中,任礎军一行先后参观了区法院诉讼服务中心、执行指挥中心和第一审判庭等工作场所,并详细了解有关工作情况。
  
  在随后召开的座谈会上,区人民法院党组书记肖蕾汇报了法院当前的重点工作情况、存在的问题及下一步工作计划。
  
  据了解,2019年,区人民法院全年受理案件6311件,同比上升10.47%;审(执)结6012件,同比上升16.33%;法官人均结案251件,位列全市法院第一。2020年,区人民法院将持续开展扫黑除恶专项斗争,落实好中央、省督导组和中央纪委调研反馈问题整改;认真做好新冠肺炎疫情防控工作,依法严惩妨害疫情防控各种违法行为;助力打好“四大会战”,聚焦“工业强区”“城市南扩”“脱贫攻坚”“交通建设”等重点领域和关键环节存在的司法问题;服务保障“三项行动”,依法严惩制售伪劣农业生产资料和脱贫领域腐败犯罪;深入推进依法治区,广泛开展“法律七进”活动;推进诉源治理实质化,切实把非诉解纷力量“请进来”、把矛盾纠纷“分出去”;推进诉讼服务中心实质化运行,为当事人提供一站通办、一网通办、一号通办、一次通办的诉讼服务。


微信图片_20200316113744.jpg


  听取工作汇报后,任礎军对区法院工作给予充分肯定。他指出,近年来,区法院始终坚持司法为民、公正司法,在服务保障全区经济社会发展方面,做了大量卓有成效的工作,取得了很好的工作业绩。
  
  任礎军要求,要加强政治建设,把党的建设摆在首位,把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,严守党的政治纪律和政治规矩,强化政治担当,让刑事审判有力度、民事审判有温度、行政审判有态度、执行攻坚有强度,让老百姓真正感受到法律在实践过程中的公平正义;要加强领导班子和干部队伍建设。把区人民法院班子建设成政治、业务素质高,公正严格、具有较强凝聚力和战斗力的领导班子,同时,充分调动干警积极性,提高干警的政治理论素质和业务能力,扎实开展不作为不担当问题治理,全面提高队伍的整体素质;要坚持以人民为中心,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。创新工作方式、细化工作职责、完善管理机制,站在人民群众的立场上、设身处地为群众着想,切实做到“急群众之所急”,努力把矛盾和问题化解在前端、消化在日常,扎实推进各项工作。
  
  任礎军强调,今年,政法工作要重点围绕扫黑除恶、平安建设等方面开展。扫黑除恶方面,要高度重视,加强研判管理,提高办案质量和水平,使案件经得起历史的检验,更好地发挥法院为人民司法、为大局服务的职能作用。平安建设方面,要强化法治宣传,以案说法、以案释法、以案普法,用真实案例宣传教育广大群众,增强全民法律意识,提升群众安全感和满意度。
  
  区委常委、区政法委书记汪雪林陪同调研。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究