您的位置:首页 > 区县聚焦 >
攀枝花市东区召开全区公安工作会议
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-08-21 16:40:58 】 【 来源:攀枝花长安网 】

 为持续推动东区高质量发展创造安全稳定的政治社会环境


——攀枝花市东区召开全区公安工作会议

  

微信图片_20190821174156_副本.jpg


  8月21日上午,攀枝花东区召开公安工作会议。区委书记罗军出席会议并讲话,他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省、全市公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,为持续推动东区高质量发展,加快建设美丽时尚幸福康养花城创造安全稳定的政治社会环境。
  

微信图片_20190821174225_副本.jpg


  东区区委副书记、区长凌永航主持会议,区人大常委会主任何先春,区政协主席张华凯,区委副书记王兴全出席会议。
  
  罗军对全区公安工作取得的成绩给予充分肯定,并代表区委向全区广大公安民警致以诚挚的问候,向关心支持、默默奉献的公安民警亲属和家人表示衷心的感谢。他指出,党的十八以来,全区公安民辅警围绕中心、服务大局,牢记初心使命、忠诚履职尽责,扎实推进平安东区、法治东区和过硬队伍建设,安保维稳有新作为、平安建设有新成效、公安改革有新突破、队伍素质有新提升,有效巩固了政治安全、社会安定、人民安宁的良好局面,为全区经济社会持续高质量发展作出了重要贡献。实践证明,东区公安队伍是一支关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”的铁军,公安战线是党和人民完全可以信赖的稳固防线。
  

微信图片_20190821174234_副本.jpg


  罗军强调,要深刻认识习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,坚决把牢东区公安的思路方向。习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务和职责定位,科学回答了新时代公安工作走什么路、向什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、原则性、根本性的重大理论和实践问题,为新时代公安工作提供了强大思想武器和科学行动指南。全区各级党委(党组)和东区公安分局要深刻领会把握其精神实质和核心要义,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央、省委、市委关于新时代公安工作的决策部署在东区落地落实,不断开创新时代东区公安事业发展新局面。
  
  罗军强调,要深刻认识公安机关的政治属性,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。公安姓党是公安机关的根本政治属性,是公安队伍永远不变的根和魂。坚持党的绝对领导,就是要坚决服从党的命令、听从党的指挥,贯彻党对公安工作的全方位领导。强化政治领导,确保绝对忠诚,自觉做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化思想领导,确保绝对纯洁,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力;强化组织领导,确保绝对可靠,始终坚持党管干部原则,全面推动落实派出所所长进街道(镇)党政班子和党员社区民警兼任社区(村)党组织副书记制度。
  
  罗军强调,要深刻认识新时代公安工作的职责定位,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。要严密防范、坚决抵御“颜色革命”,高度重视、扎实做好反分维稳工作,持续深化、严厉打击暴恐活动,坚决维护国家政治安全。要正确处理改革发展稳定的关系,正确处理维稳和维权的关系,深入开展风险隐患排查化解,坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚决确保社会大局稳定。要准确把握、全面贯彻严格规范公正文明执法新内涵、新要求、新理念,完善执法机制、规范执法流程、深化执法公开、强化执法监督,坚决促进社会公平正义。要“打防”两手抓,两手都要硬,打出声威、打出实效,防出平安、防出水平,坚决保障人民安居乐业。
  
  罗军强调,要深刻认识中国特色社会主义强警战略的重大意义,努力锻造花城公安最强铁军。要按照“四个铁一般”标准,全力推进政治建警、全面深化改革强警、全速实施科技兴警、全程落实从严治警、全心做好从优待警,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,不断提升防风险、保安全、护稳定的能力和水平,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。
  

微信图片_20190821174240_副本.jpg


  与会同志进行了分组讨论。在第二次大会上,区委常委、政法委书记陈康就贯彻落实会议精神作出具体安排,副区长、东区公安分局局长宋建忠主持会议并对全区公安民辅警提出要求。
  
  区委、区人大、区政协、区政府有关领导,区法院院长、区检察院检察长,区人武部、各街道(镇)党工委、区直有关单位和部门、部分驻区单位、企事业单位有关负责同志,东区公安分局全体副科级以上领导干部、民警代表参加会议。
  
  唐晶晶 景文军

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000