您的位置:首页 > 区县聚焦 >
盐边县委书记李春华调研全县政法工作
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-08-20 20:21:16 】 【 来源:山水盐边 】

   8月20日,盐边县委书记李春华到政法系统各单位调研全县政法工作开展情况。李春华强调,政法工作要始终坚持党的领导,狠抓各项工作落实,为盐边高质量发展做出应有贡献。
  
  县委常委、政法委书记苟军,副县长、县公安局局长徐浚参加。


微信图片_20190820212015.jpg

李春华(左二)、苟军(左三)、徐浚(左一)一行在新城派出所查看天网系统运行


  李春华先后到县人民法院、县司法局、新城派出所、县人民检察院、县公安局及县委政法委机关,查看了各单位基础设施建设、装备配备及指挥中心运行等情况,详细了解了各单位人员配置、机构设置、案件办理、特色工作、存在的问题及下一步工作安排等情况。他指出,政法工作是党的一项重点工作,近年来,盐边政法工作成效显著,在省、市都取得了较好成绩,对维护社会和谐稳定,以及地方经济社会发展都作出了重要贡献。
  

微信图片_20190820212020.jpg

李春华(中)、苟军(左一)一行在县检察院调研


  李春华强调,政法系统要当好积极推动依法治县的排头兵,全力维护社会稳定,维护老百姓的正当利益。同时,各部门也要为一线工作人员创造良好的工作条件,让他们能够安心工作。
  
  关于政法系统下一步工作,李春华提出了五点要求:
  
  一是要坚持党对政法工作的绝对领导,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚决做到两个维护、四个自信,和党中央保持高度一致。二是要围绕盐边高质量发展这个中心,服务大局。近年来,全县各方面都取得了很大成就,但在新形势下,对政法工作也有了更高要求,大家务必要以发展为中心,服务经济社会发展。三是要狠抓工作落实,推进重点工作,确保全县和谐稳定。要加大法律宣传,营造知法、懂法、守法的良好氛围,持续推进扫黑除恶与禁毒工作,要加快天网升级、雪亮工程建设、信息整合工作,群防群治,切实维护好社会和谐稳定。四是要加强队伍建设,进一步加强培训、学习,提高队伍政治素质与解决问题的能力,建设一支能适应新形势的高素质政法队伍。五要坚持从严治党,加强党风廉政建设。打铁还需自身硬,政法系统党员领导干部要起好模范带头作用,落实主体责任,加强廉政管理,做好表率。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000