您的位置:首页 > 队伍建设 >
攀枝花市公安局355举措助力机关民警“下基层上一线”活动
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-05-21 10:48:36 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  按照省公安厅、市公安局党委的决策部署和《全省公安机关“万名民警下基层上一线”活动实施方案》《全省公安机关“万名民警下基层上一线”活动实施细则》《攀枝花市公安机关“机关民警下基层上一线”活动实施方案》《攀枝花市公安局市局机关民警“下基层上一线”活动“联”“带”工作实施方案》的安排,攀枝花市公安局行政审批科、反恐支队、刑侦支队联合小组5月20日开展为期十个工作日的2019年第一次“下基层上一线”活动,为确保活动取得实效,与攀枝花市公安局仁和区分局前进派出所共同研究,提出强化“三见、五严、五提升”的355举措。
  
  一、三见知实情。
  
  一见联系负责人。联合小组采取第一时间与所队、社区负责同志面对面沟通、交流,全面掌握所“联”派出所、社区真实情况,为“带出成效”奠定基础。
  
  二见联系本人。联合小组按照省厅、市局党委的安排部署细化了实施方案拟定了工作清单,采取第一时间与联系民警、群众本人座谈、沟通、交流,掌握第一手客观真实资料,为“联出感情”奠定基础。
  
  三见联系家庭成员。联合小组成员采取第一时间主动上门与联系民警、群众的家庭成员见面沟通,知民情、知民需、知民意、解民困,将公安部、省厅和市局党委暖警爱警举措落地落实,为做到“服务见真情”奠定基础。
  
  二、五严显真情。
  
  一严组织纪律。联合小组成员积极参加派出所党员学习日、党员活动日等党建活动,真正做到组织纪律严明。
  
  二严工作纪律。联合小组成员必须按照联合小组工作安排和派出所工作安排开展工作,做到“联”点期间人到身到、身到心到,一切听从派出所领导指挥,确保工作纪律严明落地落实。
  
  三严生活纪律。联合小组成员必须服从派出所领导,严格派出所一日生活制度,发挥示范引领作用。
  
  四严廉洁纪律。联合小组成员要认真学习党风廉政建设和反腐败工作相关规定制度,坚决做到老老实实做人、清清白白从警、干干净净做事。
  
  五严群众纪律。联合小组成员要牢固树立“做好服务是本职,服务不好是失职”服务理念,用真心、真情与辖区群众打成一片。
  
  三、五提升见实效。
  
  一是提升政治站位。联合小组成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,清楚明白机关民警“下基层上一线”是省厅、市局党委的战略部署,是严格落实全国公安工作会议“把机关做精、把警种做优、把基层做强,把基础做实”的具体举措,坚决做到无条件服从。
  
  二是提升服务基层能力。联合小组成员要结合各自警种职能职责,结合“联”点派出所实际,为基层派出所出谋划策,不断提升服务基层能力。
  
  三是提升群众工作能力。联合小组成员在“联”点期间在派出所领导下,和社区民警主动走出去,深入辖区,调研走访,服务群众,展现新时代公安队伍新形象新作为,构建“警民和谐一家亲”。
  
  四是提升打防整体质效。联合小组成员发挥警种优势,全力配合支持帮助所“联”派出所完成“枫桥式派出所”打造目标。
  
  五是提升综合素质能力。联合小组成员要以此次“下基层上一线”为契机,通过“融进去、学经验、练实战、增能力”,真下、真学、真做,不断提升自身综合素质能力。
  
  通过强化“三见五严五提升”的355举措,全面完成省公安厅、市公安局党委机关民警“下基层上一线”既定工作任务,在2019年“联”点时间内,力争所“联”派出所、社区满意率100%,所“联”民警、群众本人及家庭满意率100%,辖区群众满意率100%“三个百分之百”目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
  
  黄孟祥 何明道 供稿

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000