您的位置:首页 > 队伍建设 >
三亮三比强根基 攀枝花市公安局行政审批科创建最强支部
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-05-14 14:15:52 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  今年以来,进驻市政务服务大厅的攀枝花市公安局行政审批科党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以“五个优”为目标,紧紧围绕市公安局党委中心工作,扎实开展“三亮三比”活动,着力创建具有窗口单位特色的“最强支部”,为全面打赢争创“三个一流”决胜战提供了坚强的思想保证和政治保证。
  
  亮身份,树共产党员新形象
  
  行政审批科党支部严格贯彻落实副省长、省公安厅党委书记、厅长叶寒冰来攀调研督导重要指示精神,深入推进“最强支部”创建工作,实行共产党员亮牌上岗。通过亮牌上岗,进一步强化了全科党员民辅警的党员意识、责任意识、争优意识、服务意识,使党员民辅警不断增强党性修养,充分发挥先锋模范作用,激发党员民辅警每天都有新的精神状态、每天都有新的进步、每天都有新的业绩,叫响“从我做起、向我看齐、对我监督”口号,从而树立起共产党员良好形象。
  
  亮职责,服务公开透明化
  
  严格按照公安部、省公安厅和市公安局深化公安放管服改革的要求,行政审批科向办事群众一次性完整、清晰地告知主动公开或依法申请公开执法依据、申请条件、申请材料、办理流程、办理时限、收费标准等信息,按照有关规定提供示范文本,公布受理办公地点、办公时间、受理事项范围和咨询、投诉监督电话等事项,让群众少跑腿甚至不跑腿,做到服务公开透明化。
  
  亮承诺,助推公安主业出实效
  
  行政审批科窗口民辅警用实际行动兑现“群众临柜,主动接待,不怠慢;群众询问,耐心解答,不厌烦;群众所急,排忧解难,不敷衍;群众表扬,谦虚谨慎,不自满;群众批评,虚心接受,不推诿;群众错怪,顾全大局,不争吵;群众出错,宽容大度,不责难;群众离走,热情话别,不冷淡”服务承诺,办事群众对办理的每一项业务满意率均为100%,为市公安局党委全面打赢争创“三个一流”目标和公安放管服改革落地落实见效贡献攀枝花公安行政审批力量。
  
  比学习,争做学习型好党员
  
  行政审批科党支部秉持“没有最好、只有更好”的理念,向先进看齐,向典型学习,支部班子充分发挥“头雁作用”,全体党员民辅警比、学、赶、超,依托《学习强国》学习平台和科支部 “三会一课”制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的路线方针政策、相关法律法规和业务知识,从行动上自觉树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。
  
  比服务,争做服务型好民警
  
  行政审批科窗口民辅警从思想深处树牢“做好服务是本份,服务不好是失职”的工作理念,严格执行“站相迎、笑相问、双手接、快速办、提醒递、礼貌别”的服务标准,文明用语、微笑服务、规范服务、高效服务贯穿于为办事群众的每一项业务中。
  
  比业绩,争做全能型好标兵
  
  行政审批科全体党员民辅警日常工作中围绕看谁服务态度最好,服务水平最高,服务质量最佳,工作效率最强,业绩最突出,群众最满意,比、学、赶、超争做全能型好标兵。
  
  黄孟祥 四川法治报记者 唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000