您的位置:首页 > 队伍建设 >
聚焦“书香花城·全民阅读”活动 攀枝花仁和法院筑牢意识形态阵地
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-05-14 14:00:41 】 【 来源:攀枝花长安网 】

   自“书香花城·全民阅读”活动开展以来,攀枝花市仁和区法院通过加强文化阵地建设、整合学习资源、开展阅读主体活动,不断创新工作方式方法,丰富全院干警精神生活,进一步筑牢意识形态阵地。 
  
  大力加强文化阵地建设,拓展阅读空间。充分发挥图书阅览室、文化长廊、文化墙等载体的作用,营造多读书、读好书、善读书的书香氛围。通过拓展阅读空间,让阅读习惯深入干警的工作和生活,使全院干警时刻感受廉洁司法正能量,进一步推动全院干警多读书、多思考、多实践,不断提升干警们的文化获得感,使意识形态阵地更加稳固。
  
  不断整合读书学习资源,构建共享平台。通过书刊、报纸、书香花城APP、法官网络学院、法院微信群等各种载体,创设读书学习活动的共享平台,深入宣传社会主义先进文化主题,弘扬社会主义主旋律,用社会主义思想和先进文化教育、引导干警,不断塑造干警司法良知、司法责任、司法情感的内在品质,积极营造平等、和谐、理解、尊重的氛围。
  
  聚焦“全民阅读”活动开展,激发学习热情。组织干警参加“青年大学习”五四党团知识竞赛活动、“不忘初心、牢记使命”阅读活动、学习交流以及针对性培训等活动,开展“学讲话、学条例、迎大庆”知识竞赛,在干警中树立终身学习、全程学习、创新学习、团队学习的理念,让干警在浓浓的书香中汲取营养,滋养法治美德,规范司法行为,提升司法能力,用文化的号召力和感染力,助力干警向上向善、奋发作为。
  
  张丹 四川法治报记者 唐万贵

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000