您的位置:首页 > 队伍建设 >
奔赴基层一线 攀枝花315名机关民警下沉“驻”点两年
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-04-22 12:03:24 】 【 来源:攀枝花长安网 】

IMG_6467_副本.jpg


   4月22日上午,攀枝花市公安局举行“机关民警下基层上一线”活动出发仪式。当天,市局62名机关民警背着警用装备包分赴三区各基层派出所和监管场所,开展为期2年的“驻”点工作。
  
  出发仪式上,攀枝花市公安副局长张森荣宣读了《攀枝花市公安局关于做好“机关民警下基层上一线”驻点工作的通知》;市局机关“驻”点民警代表、治安支队民警胥小刚作了表态发言。
  

IMG_6437_副本.jpg


  副市长、市公安局局长敬登峰出席仪式,并作了动员讲话,他要求,扎实工作,忠诚履职。下沉基层是深入群众、了解基层的难得机会,也是增长才干、砥砺品行的宝贵经历,既光荣而艰苦,也大有可为、大有作为,一定要充分发扬攀枝花公安不怕吃苦、敢打必胜的优良传统和作风,充分发挥自身工作经验和业务优势,尽快进入角色,苦干实干、敬业奉献,扎实做好本职工作。严格要求,树好形象。要牢记组织重托,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,高标准、严要求,讲政治、顾大局,守纪律、甘奉献,为基层民警做出表率,对于表现优秀的民警,市局党委将优先提拔任用;对实绩突出、群众公认的将及时表彰奖励。注意安全,确保平安。要增强专业素质能力,提高安全防范意识,做到健健康康去,平平安安回;同时,各分局、市局相关部门要主动、全面做好服务保障工作,不折不扣地落实好下基层干部的各项政治待遇、经济待遇,解除后顾之忧。
  
  “此次活动旨在深入推进市委‘一二三五’总体工作思路和省厅党委‘一三五’发展思路,激励全市广大公安民警转变作风、砥砺担当,不断务实基层基础,进一步做精机关、做大基层、做强实战,大力推进‘平安攀枝花’建设。”攀枝花市公安局政治部主任唐堃杰向记者介绍到。
  

IMG_6470_副本.jpg


  出发仪式结束后,记者跟随攀枝花市公安局指挥中心副主任、“驻”点民警彭蕾前往炳草岗派出所报到。一路上,彭蕾和几名分往同一派出所的民警纷纷向所长罗畅了解派出所工作情况。在随后派出所召开的接待会上,大家都表态,将扑下身子,扎根派出所,开展好安排的工作,做一名接地气的基层民警。
  
  据了解,近期全市共有315名民警按照自愿报名、组织安排相结合的方式分别到23个基层所队和三个监管场所开展为期两年的基层工作。其中97名为“驻”点民警,218民警为“联系”点民警。

编辑:景文军

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000