您的位置:首页 > 队伍建设 >
“魔鬼式”大练兵
www.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2018-12-05 20:44:55 】 【 来源:四川法制报 】



  本报记者 陈博 张磊 文/图

  水炮车喷出的水柱在半空中划出一道弧线,冰冷的水滴落在黑豹突击队员身上,和汗珠混为一体在皮肤上流淌,“冰火两重天”的感受激发了大家的斗志,肩扛圆木、俯卧撑、平板支撑、蛙跳……队员们在模拟的极端恶劣环境中,认真完成着每一个科目的训练。12月3日,成都市公安局特警支队黑豹突击队为期一周的“冬训”全封闭“魔鬼式”大练兵正式开启。

  上午9点30分,成都公安战训基地里,24名黑豹突击队员分成三组进行极限体能训练。教官一声令下,8名队员冲向摆放在百米外的一根重达200公斤的圆木,大家齐心协力举起圆木,在左右肩膀间互换托举。第一个科目完成后,队员们开始翻滚重达210公斤的轮胎。按照训练要求,大家需要将轮胎向前翻滚挪动15米。紧接着,队员们还需要背负着75公斤重的假人快速前行。抵达装备区域后,队员们快速佩戴装备,然后跑向一辆重达4吨的防爆车,在体力消耗极大的情况下,要将防爆车向前推行100米。

  虽然是冬天,但是两个小时的高强度训练下来,队员们早已汗流浃背,体能也快要消耗殆尽。为了进一步锤炼大家的意志,一辆水炮车向队员们喷出了水柱,犹如大雨落下,大家在模拟的极端恶劣环境中,完成了负重仰卧起坐、俯卧撑、平板支撑、蛙跳等科目训练。“水接触到身上那一瞬间感觉很酸爽,但是习惯了以后并不觉得冷,反而觉得水可以再大一点。”黑豹突击队女特警申思说。

  记者了解到,此次“魔鬼周”训练项目主要包括:体能、搏击、极限体能、攀登、索降、障碍、攻坚突击、体能对抗、夜间射击拉练,以及手枪、步枪射击、夜间射击、狙击微光射击、长短枪射击、疲劳后射击。在坚持自训的基础上,引入高级教员授课,并通过夜间紧急集合、长途行军跋涉、丛林搜捕等超常规训练手段,提升黑豹突击队全天候、多地形的快速反应、应急机动、现场控制、突击攻坚、联动协同等能力和水平。


编辑:本站编辑

攀枝花长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们:(028)83282325 |

蜀ICP备18021302号-1 攀枝花长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花市委政法委员会 邮编:617000